Заказать звонок
+7(343) 251 36 00
+7(953) 38 77 777
13 июля — день Redken в салоне Королева красоты 19 августа — день Kerastase в нашем салоне Красота здоровых волос 17 октября — день Kerastase в нашем салоне Открыты вакансии Нью-Йоркский маникюр от Essie Хэллоуин в салоне Радиоволновой лифтинг Фотоотчет с дня KÉRASTASE Здоровье и безопасность наших клиентов Фотосессия — новые образы от мастеров салона Бьюти-советы от наших мастеров. Ритуалы Kerastase Бьюти-советы от наших мастеров. Скульптурный массаж Почему в салонах красоты премиум-класса «такие цены»? Бьюти-советы от наших мастеров. Современные мужские стрижки Интервью с арт-директором салона, парикмахером-стилистом Татьяной Меркурьевой Бьюти-советы от наших мастеров. Жидкие био-нити Outline-gel Бьюти-советы от наших мастеров. Химическая завивка волос Бьюти-советы от наших мастеров. MELSMON Бьюти-советы от наших мастеров. Электропорация с DIBISKIN POWER для лица и тела Бьюти-советы от наших мастеров. Индивидуальный подход Бьюти-советы от наших мастеров. Все секреты роскошных волос Фотоотчет с дня Redken Бьюти-советы от наших мастеров. Термолифтинг Фотоотчет с дня NIOXIN Конкурс в Instagram Сервис в салоне. Интервью с арт-директором Бьюти-советы от наших мастеров. Ухоженные руки — визитная карточка женщины День Kerastase в нашем салоне 8 и 9 мая салон не работает в связи с обучением персонала Коррекция и окрашивание бровей. Окрашивание ресниц Бьюти-советы от наших мастеров. Фут — массаж Семинар «Сервис как искусство» от Никиты Медова Новый фотопроект салона Королева красоты Бьюти-советы от наших мастеров. Титановая нить Бьюти-советы от наших мастеров. Создай свой неповторимый образ Всегда к вашим услугам Новая фотосессия от салона «Королева красоты» Бьюти-советы от наших мастеров. Залог гладкости вашей кожи Бьюти-советы от наших мастеров. Имидж Современного мужчины 14 лет салону Королева красоты
Интервью с арт-директором салона, парикмахером-стилистом Татьяной Меркурьевой
Дата публикации: 09.02.2017

Арт-директор, парикмахер-стилист Татьяна Меркурьева рассказала, почему салон «Королева красоты» лучше конкурентов, чем отличается от других и как им удается на протяжении многих лет «держать марку». О новинках среди услуг, наиболее популярных  процедурах, о том, как пережить кризис и почему в «Королеву красоты» любят ходить мужчины  – в специальном интервью с Татьяной.

— Татьяна, чем салон «Королева красоты» принципиально отличается от других салонов, от своих прямых конкурентов?

— Мы кардинально отличаемся от других салонов тем, что помимо профессионального, высокого уровня наших специалистов наша команда постаралась создать максимально уютную и комфортную атмосферу, в которой люди себя чувствуют очень по-домашнему и свободно. Мы умеем предложить хороший сервис, потому что это сегодня является одним из ключевых аспектов. Нам удалось сделать все, чтобы человек, пришедший в салон первый раз, захотел вернуться, окунуться снова в эту атмосферу добра, красоты, заботы о красивых волосах, здоровой кожи, ухоженных рук. У нас с каждым клиентом сложились хорошие, доверительные отношения, с кем-то даже дружеские. Наши клиенты  максимально верят в то, что мастера не навредят, что они предложат самый лучший вариант, индивидуальный образ, ведь мы работаем с учетом именно персонализации.

— Какие услуги «Королевы красоты» пользуются наибольшей популярностью?

—  Это стрижки, окрашивание и тонирование волос.  Мы индивидуально следим за кожей головы каждого клиента, потому что очень часто встречаем у них чувствительную кожу. Чувствительная кожа головы —  это влияние и экологии, и окружающей среды, и питания, и стресса. Когда ты видишь индивидуальные проблемы и можешь сделать профессиональную диагностику, то можешь предложить максимум услуг по волосам и коже головы. У нас есть такие процедуры в  Chronologiste, которые имеют под собой пиллинг кожи головы, то есть клиент получает максимальное очищение от корней, лучше держится чистота и свежесть именно прикорневой зоны, лучше держится объем, меньше пачкаются волосы.  Наши клиенты очень любят молекулярные коктейли  Kerastase, которые подбираются индивидуально: это линия увлажнения и питания волос, сохранения цвета и уплотнения тонких волос.

Из косметологии – это чистка лица, процедуры  по уходу лифтингового направления, французский массаж лица, который у нас делается по специальной технологии, когда затрагиваются зоны лица, рук, шеи и декольте.  Нельзя забывать про уход за руками и ногами: у нас много различных дизайнерских покрытий для ногтей  — это тоже пользуется большой популярностью. Ну и, конечно, традиционно популярны такие процедуры, как  спа и обертывания.

— Часто появляются какие-то новинки в услугах салона?

—  Чаще всего это новинки, которые появляются в каждой из представленных в «Королеве красоты» марок. Мы работаем с американской маркой Redken, брендом номер один в мире из сегмента люксового ухода за волосами Kerastase, американской маркой Nioxin, которая создана трихологами и дерматологами для решения проблем выпадения волос и проблем кожи головы, L’oréal и Wella. В каждой из них в зависимости от трендов и сезона выходят новинки. Как только это происходит персонал «Королевы красоты» обучается и после обучения мы вводим в прейскурант новые услуги. Кстати, почти всегда раз в месяц на них бывают скидки: каждый месяц у нас проходят клиентские дни, в которые мы всегда предоставляем клиентам скидки в размере от 15 до 20%, а укладку в этот день мы делаем в подарок. Кроме того, любую продукцию данного дня можно купить с 15% скидкой. Клиенты эти дни очень любят!

— А какая новинка была последней в «Королеве красоты»?

— Последняя новинка  –  это новые продукты Kerastase для кожи головы. Речь идет про очищающую маску на основе белой глины, которая называется Masquargil. Она максимально подходит для чувствительной кожи головы, повышенной жирности, чтобы почистить кожу и поднять прикорневой объем. Также у них вышла маска, которая называется Hydra-Apaisant. Это увлажняющая маска для чувствительной кожи головы, которая создает тонкую липидную защитную пленку и максимально снимает раздражительность, чувствительность, стянутость – то, на что жалуется большое количество клиентов, особенно в осенне-зимний период времени.

— А есть такие процедуры или услуги в «Королеве красоты», каких нет в других салонах?

— Индивидуальные методики инъекционных процедур, подобранные и проводимые курсом непосредственно для эстетики лица и лифтингового эффекта. Эти процедуры подбираются очень индивидуально после хорошей грамотной  консультации. Еще есть  очень грамотная консультация, которые провожу лично я и всем рекомендую —  по проблеме выпадения волос.  Для решения проблемы мы предлагаем марку Nioxin, который, как я уже говорила, создан профессиональными трихологами и дерматологами. У него есть огромное преимущество перед другими препаратами – им можно пользоваться очень длительный срок, даже пожизненно, если проблемы с выпадением волос продолжительные.

 — Татьяна, а что можно сказать про «сильный пол» – ходят современные мужчины в салоны красоты? У вас много мужчин-клиентов? Какие процедуры предпочитают?

—  Мужчинам сегодня очень важно следить за собой, быть в тренде. Они сейчас с каждым днем все больше и больше разбираются в новых тенденциях, задают вопросы, покупают профессиональную косметику, борются с выпадением волос, тонируют седину – это норма.  С мужчинами у нас работает мастер Андрей Горбунов. Он проучился на новом направлении барберинг в Москве.  «Королева красоты» предлагает современные, технологичные работы, которые не требуют большого времени для укладки дома, но выглядят стильно и современно. У нас для «сильного пола» есть такая услуга, как оформление бороды.  Этим в нашем салоне занимается мастер Светлана Звезденкова, она делает это профессионально с использованием масла, специальных препаратов, работая опасной бритвой, — подчеркивает индивидуальный образ и имидж мужчины.

Мужчины-клиенты любят наш салон еще и за уютную атмосферу и доброжелательное отношение. У нас есть такая практика, что для наших клиентов, например тех, кто приезжает в Екатеринбург в командировки, мастера выходят внеурочно: это бывает семь утра, девять или даже десять вечера. Мужчины очень ценят свое время, поэтому очень благодарны нам за то, что мы индивидуально подстраиваемся под их график.

А как выстраивается работа внутри салона – с сотрудниками? Есть ли какие-то курсы повышения квалификации, семинары, мастер-классы?

— Конечно, мы занимаемся обучением своего персонала, без этого сегодня просто невозможно развитие! У нас часто проходят внутренние семинары, когда мы приглашаем и технологов, и преподавателей, и обучаем на базе нашей студии друг друга. Что касается профессионального обучения, то у каждого мастера «Королевы красоты» в течение года есть свои запланированные семинары, мастер-классы, тренинги, которые нужно посетить.  Если мы работаем на той или иной марке мы не можем это исключать, мы не имеем права работать на продукции, если ее не знаем. У каждого мастера есть свой календарь, свой график обучения, который нужно пройти. У нас очень много мастеров, которые сами проявляют инициативу получить новые знания, практически все.

— А что за студия? Это такая внутренняя школа или мастера из других салонов тоже могут приходить на семинары и тренинги, повышать квалификацию?

— Пока внутренняя, для остального необходимо получать лицензию, а это очень большие вложения. К тому же очень сложно совмещать работу в салоне мастером и преподавание. В этом плане мастеру лучше выйти на внешний рынок и преподавать «прикрепленным» к какой-то компании – Redken, Kerastase, Wella. Но мы планируем:  у нас есть задача на 2017 – 2018 год официально открыть школу, так как у нас есть своя студия, а этим могут похвастаться единицы салонов в городе. Студия у нас на семь рабочих мест, она полностью оборудована, очень  просторная, нам самим там очень удобно.

— А как «Королева красоты» справляется с кризисом? Какой политики придерживаетесь?

—  2017 год будет уже четвертым, когда «Королева красоты» не поднимала свои цены. В прошлом году мы, к сожалению наших клиентов, отменили 10%, но сохранили ценовую политику. Мы не поднимали цены, хотя в закупе всех материалов мы зависим от курса доллара и евро. Где-то цены на продукцию изменились на 30-50%. В целом политика такова: в кризис мы стараемся предложить лучшее, например, мы стали чаще делать акционные дни и больше проводить обучений внутри нашего салона. Мы не изменили сервис, а наоборот улучшили его: люди в кризис со своими деньгами не готовы расставаться просто за стрижку, они хотят получить максимум сервиса, эмоциональных положительных впечатлений, комфорта и так далее.

Яндекс.Метрика