Заказать звонок
+7(343) 251 36 00
+7(953) 38 77 777
Перманентный макияж

1411136906875_services_cat1000805

Перманентный макияж подходит тем, кто хочет незаметно подчеркнуть натуральные линии лица и быть уверенной в своей внешности каждую минуту.

 

Это находка для тех, кто носит очки или линзы, или для тех, у кого не совсем яркие природные черты лица. Элитный макияж рассчитан на женщин, которых интересует не яркие линии, а четкие контуры, на основе которых они могли бы сделать индивидуальный макияж.

Микропигментирование не заменяет полностью макияж, он выполняет свою эстетическую роль, когда нет другого макияжа. Например: утром, в сауне, на пляже, в спортивном зале. Не видно, что Вы накрашены, но в тоже время Вы не без макияжа. Микропигментирование позволяет сократить время, затрачиваемое на макияж. Нужно только усилить линии, добавить чуть-чуть теней, помады, румян. Натуральные пигменты сохранят впечатление ухоженности и подчеркнут привлекательность Ваших черт. Никаких следов губной помады! И выглядит вполне естественно.

Назначение перманентного макияжа — создание основных линий макияжа для упрощения его нанесения, а в некоторых случаях и для его замены.

Кому это необходимо:

Если у вас светлые от природы ресницы, брови и губы

Если вы активная натура, часто посещаете бассейн, путешествуете или занимаетесь спортом

Если вы очень занятая женщина и вам важно экономить время

Если вы хотите исправить заметную асимметрию лица, возрастные изменения

А также всем тем, кто стремится к совершенству и хочет идти в ногу со временем

 

Перед началом процедуры специалист нарисует Вам эскиз. Только после того как вы придете к взаимному согласию и будете уверены, что вы правильно поняли друг друга в процессе обсуждения желаемого результата, специалист приступит к выполнению процедуры перманентного макияжа (микропигментации).

1411136924375_services_cat1000802

Значение линии бровей в формировании впечатления о лице трудно переоценить. Нет женщины, которой визажист не смог бы предложить сделать брови более совершенными. Брови можно сделать гуще, улучшить их форму. В зависимости от решаемой задачи применяется две техники пигментирования кожи: или имитация эффекта карандаша — тонировка брови, или проработка линий имитирующих направление роста волос.

Деликатность процедуры перманентного макияжа бровей в умелой проработке эскиза и в достижении максимальной естественности, как в цветовом решении, так и  при выборе формы.

 

Перманентный макияж (микропигментация) губ — самая распространенная процедура на лице, так как она помогает:

уверенно чувствовать себя и без губной помады, а такие моменты возникают в течение суток не раз;

зрительно откорректировать форму и размер губ;

устранить естественную бледность губ или даже синеву появляющуюся с годами;

 

Перед процедурой при разработке эскиза Вы выскажете свои пожелания по поводу формы контура губ. Выбор пигмента, а палитра оттенков достаточно широка, производит специалист. При этом будет учтено Ваше мнение, цвет волос и кожи; мастер предугадывает изменение цвета пигмента после введения его в Вашу кожу.

Идея перманентного макияжа губ — создать такой вариант цветового решения, который Вас удовлетворит и без губной помады. При этом подразумевается, что поверх можно использовать любую губную помаду.

 

Во время процедуры микропигментирования возможны слабые и средние болезненные ощущения. Поэтому до и во время процедуры используется анестезия для наружного применения.

 

Что происходит после процедуры микропигментирования?

После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ. Брови, как правило, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.

После обработки губ очень часто на 3-5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистых. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т.к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останется.

 

 

На стойкость перманентного макияжа влияет множество индивидуальных факторов.

В том числе и естественный оттенок кожи. Чем она темнее, тем дольше продержится перманентный макияж. С тонкой светлой кожи пигмент красителя сходит гораздо быстрее. И, конечно же, чем темнее краска, тем она «сохраннее». Черный цвет — наиболее контрастный из всех «подкожных» красок, а потому «испаряется» медленнее. Изменения красок происходят под воздействием ультрафиолетовых лучей, в результате проведения косметических процедур, стимулирующих кровоток, таких, как массаж и пилинг, дермабразия. В результате, по прошествии нескольких лет эффект перманентного макияжа постепенно сходит на нет.

 

Как любая косметологическая процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний.

Среди них сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни крови, острые инфекционные заболевания, прием препаратов с витамином А, беременность, лактация, онкообразования, гепатит (все формы). Весьма серьезное противопоказание — склонность к образованию келоидных рубцов.

В случае проведения процедуры сразу после инъекций ботокса, рестилайна, рисунок может «сесть» неровно, поэтому специалисты рекомендуют сначала провести микропигментацию, а уж затем обращаться к эстетическим инфильтратам.

Стоит воздержаться от проведения процедуры при острых воспалительных процессах в организме, высоком кровяном давлении, плохой свертываемости крови, эпилепсии, обострении кожных заболеваний в области коррекции.

 

Общие рекомендации перед микропигментацией:

За 2-3 дня до процедуры перманентного макияжа губ рекомендуется ацикловир – средство против герпеса в профилактической дозе. Перед употреблением лекарства внимательно читать инструкцию и при необходимости консультироваться со специалистом. За 2 часа до процедуры рекомендуется любой антигистаминный препарат (кларитин, тавегил, эриус) для предупреждения возникновения возможной аллергической реакции на пигмент.

Перед процедурой микропигментации за 24 часа нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться. По тем же причинам не рекомендуются кроворазжижающие средства (вроде аспирина). Не стоит увлекаться кофе, даже если вы его очень любите. Лучше не делать перманентный макияж во время месячных — в этот период также увеличивается риск кровотечения.

 

Как правило, 50% успеха микропигментации зависит от ухода в период заживления.

Который, в зависимости от активности кожи, ее регенерации длится 5-7 дней. Не следует пользоваться декоративной косметикой, и уж конечно, удалять корочку самостоятельно или пытаться ускорить процесс заживления при помощи специальных кремов.

 

После процедуры Вы должны ухаживать за своим лицом:

не мыть лицо водой и мылом;

очищать косметическим молочком, затем тоником или тампоном с кипяченой водой, не задевая пигментированные участки ;

не рекомендуется до полного заживления наносить макияж;

пигментированный участок надо всё время до полного заживления смазывать специальным кремом (крем можно приобрести в салоне), используя ватные палочки;

настоятельно рекомендуется защищать лицо от прямых солнечных лучей;

не посещать солярий;

во избежание инфекции не трогать руками!

появившуюся корочку ни в коем случае нельзя отковыривать (пигмент удалится вместе с коркой) !

 

Для профилактики инфицирования, ускорения заживления и для обеспечения качества в течение 7-10 дней после процедуры перманентного макияжа нельзя:

любые тепловые процедуры — баня, сауна, массаж, солярий, прогревания;

купаться в водоемах и бассейнах;

находиться на солнце;

употреблять алкоголь, особенно в 1-2 день после процедуры;

использовать другие ранозаживляющие средства, кроме рекомендованных специалистом;

делать другие косметические процедуры.

Дополнительные советы для пигментированных губ:

будьте осторожны при чистке зубов, зубная паста может вытянуть из губ пигмент;

во время еды не облизывайте губы, не вытирайте их постоянно салфеткой, это задерживает процесс заживления;

не ешьте жирную, соленую, острую и очень горячую пищу;

первые несколько дней пейте через соломинку.

Соблюдаются ли меры и противопоказания, это остается на совести клиента. И для того, чтобы получить качественный и красивый перманент, вам надо быть готовыми к тому, что вы потратите определенное количество времени и денег — только в этом случае успех гарантирован.

О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте специалисту.

 

По прошествии 1 месяца после процедуры, для достижения лучшего результата рекомендуется провести коррекцию перманентного макияжа. Этот нюанс хочется отметить особо — многие клиенты ошибочно полагают, что перманентный макияж возможно сделать за 1 сеанс. К сожалению, 98% работ нуждаются в коррекции — это связано, в первую очередь, с тем, что пигмент неоднородно распределяется в коже и процент его фиксации в эпидермисе у разных людей неодинаков — в процессе заживления отторгается от 20% до 60% от первоначального цвета.

 

1411136950296_services_cat1000803

Перед процедурой при разработке эскиза Вы выскажете свои пожелания по поводу формы контура губ. Выбор пигмента, а палитра оттенков достаточно широка, производит специалист. При этом будет учтено Ваше мнение, цвет волос и кожи; мастер предугадывает изменение цвета пигмента после введения его в Вашу кожу.

Идея перманентного макияжа губ — создать такой вариант цветового решения, который Вас удовлетворит и без губной помады. При этом подразумевается, что поверх можно использовать любую губную помаду.

 

Во время процедуры микропигментирования возможны слабые и средние болезненные ощущения. Поэтому до и во время процедуры используется анестезия для наружного применения.

 

Что происходит после процедуры микропигментирования?

После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ. Брови, как правило, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.

После обработки губ очень часто на 3-5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистых. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т.к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останется.

 

 

На стойкость перманентного макияжа влияет множество индивидуальных факторов.

В том числе и естественный оттенок кожи. Чем она темнее, тем дольше продержится перманентный макияж. С тонкой светлой кожи пигмент красителя сходит гораздо быстрее. И, конечно же, чем темнее краска, тем она «сохраннее». Черный цвет — наиболее контрастный из всех «подкожных» красок, а потому «испаряется» медленнее. Изменения красок происходят под воздействием ультрафиолетовых лучей, в результате проведения косметических процедур, стимулирующих кровоток, таких, как массаж и пилинг, дермабразия. В результате, по прошествии нескольких лет эффект перманентного макияжа постепенно сходит на нет.

 

Как любая косметологическая процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний.

Среди них сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни крови, острые инфекционные заболевания, прием препаратов с витамином А, беременность, лактация, онкообразования, гепатит (все формы). Весьма серьезное противопоказание — склонность к образованию келоидных рубцов.

В случае проведения процедуры сразу после инъекций ботокса, рестилайна, рисунок может «сесть» неровно, поэтому специалисты рекомендуют сначала провести микропигментацию, а уж затем обращаться к эстетическим инфильтратам.

Стоит воздержаться от проведения процедуры при острых воспалительных процессах в организме, высоком кровяном давлении, плохой свертываемости крови, эпилепсии, обострении кожных заболеваний в области коррекции.

 

Общие рекомендации перед микропигментацией:

За 2-3 дня до процедуры перманентного макияжа губ рекомендуется ацикловир – средство против герпеса в профилактической дозе. Перед употреблением лекарства внимательно читать инструкцию и при необходимости консультироваться со специалистом. За 2 часа до процедуры рекомендуется любой антигистаминный препарат (кларитин, тавегил, эриус) для предупреждения возникновения возможной аллергической реакции на пигмент.

Перед процедурой микропигментации за 24 часа нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться. По тем же причинам не рекомендуются кроворазжижающие средства (вроде аспирина). Не стоит увлекаться кофе, даже если вы его очень любите. Лучше не делать перманентный макияж во время месячных — в этот период также увеличивается риск кровотечения.

 

Как правило, 50% успеха микропигментации зависит от ухода в период заживления.

Который, в зависимости от активности кожи, ее регенерации длится 5-7 дней. Не следует пользоваться декоративной косметикой, и уж конечно, удалять корочку самостоятельно или пытаться ускорить процесс заживления при помощи специальных кремов.

 

После процедуры Вы должны ухаживать за своим лицом:

не мыть лицо водой и мылом;

очищать косметическим молочком, затем тоником или тампоном с кипяченой водой, не задевая пигментированные участки ;

не рекомендуется до полного заживления наносить макияж;

пигментированный участок надо всё время до полного заживления смазывать специальным кремом (крем можно приобрести в салоне), используя ватные палочки;

настоятельно рекомендуется защищать лицо от прямых солнечных лучей;

не посещать солярий;

во избежание инфекции не трогать руками!

появившуюся корочку ни в коем случае нельзя отковыривать (пигмент удалится вместе с коркой) !

 

Для профилактики инфицирования, ускорения заживления и для обеспечения качества в течение 7-10 дней после процедуры перманентного макияжа нельзя:

любые тепловые процедуры — баня, сауна, массаж, солярий, прогревания;

купаться в водоемах и бассейнах;

находиться на солнце;

употреблять алкоголь, особенно в 1-2 день после процедуры;

использовать другие ранозаживляющие средства, кроме рекомендованных специалистом;

делать другие косметические процедуры.

Дополнительные советы для пигментированных губ:

будьте осторожны при чистке зубов, зубная паста может вытянуть из губ пигмент;

во время еды не облизывайте губы, не вытирайте их постоянно салфеткой, это задерживает процесс заживления;

не ешьте жирную, соленую, острую и очень горячую пищу;

первые несколько дней пейте через соломинку.

Соблюдаются ли меры и противопоказания, это остается на совести клиента. И для того, чтобы получить качественный и красивый перманент, вам надо быть готовыми к тому, что вы потратите определенное количество времени и денег — только в этом случае успех гарантирован.

О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте специалисту.

 

По прошествии 1 месяца после процедуры, для достижения лучшего результата рекомендуется провести коррекцию перманентного макияжа. Этот нюанс хочется отметить особо — многие клиенты ошибочно полагают, что перманентный макияж возможно сделать за 1 сеанс. К сожалению, 98% работ нуждаются в коррекции — это связано, в первую очередь, с тем, что пигмент неоднородно распределяется в коже и процент его фиксации в эпидермисе у разных людей неодинаков — в процессе заживления отторгается от 20% до 60% от первоначального цвета.

Яндекс.Метрика